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sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

CHÁ BRANCO

Vou começar tomar o Chá Branco, e achei várias matérias legais sobre ele.


Estou postando abaixo, com os links de onde achei.



Chá branco

Ainda pouco conhecido no Brasil, ele é ainda mais poderoso que o chá verde. Por ser menos processado, suas propriedades ficam mais concentradas e isso acelera os benefícios, como a queima de gordura do corpo

POR EULINA OLIVEIRA


NOVIDADE

NUTRIENTES - Contém manganês, potássio, ácido fólico e vitaminas C, K, B1 e B2. Rico em substâncias antioxidantes.

FONTE DA JUVENTUDE - Entre todos os chás, o branco é o que apresenta maior concentração de polifenóis, entre outros antioxidantes. Essas substâncias ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular.

EMAGRECEDOR - Assim como o chá verde, o branco acelera o metabolismo e ajuda a eliminar a gordura corporal. Porém, ainda não se comprovou o quanto exatamente o chá branco é mais eficiente do que o verde para emagrecer. Pesquisas indicam que a versão verde aumenta a queima de calorias em cerca de 4%.
Os responsáveis, mais uma vez, são os antioxidantes presentes na Camellia sinensis (a planta que dá origem aos chás verde, branco e preto) e também à cafeína, entre outros compostos.

FORÇA PARA A BELEZA - Substâncias encontradas na Camellia sinensis ajudam a prevenir cáries, têm ação antiinflamatória e antigripal, ativam o sistema imunológico e regeneram a pele.

CORAÇÃO PROTEGIDO - O chá branco pode atuar na diminuição das taxas de LDL (o colesterol ruim que bloqueia as artérias), evitando problemas cardíacos, como aterosclerose e infarto.

ANTICÂNCER - Estudos feitos com ratos pelo Instituto Linus Pauling de Ciências e Medicina, da Califórnia, nos Estados Unidos, comprovaram a eficiência do chá branco em inibir mutações genéticas que podem originar o câncer.
Essa capacidade se deve à existência das substâncias bioflavonóides e catequinas. A cafeína presente no chá branco também ajudaria nesse processo.

COMO CONSUMIR - Pelo menos uma ou duas xícaras ao dia, quente ou frio, de preferência sem açúcar.

ONDE ENCONTRAR - Em lojas de suplementos nutricionais e de chás importados. Uma caixa com 20 saquinhos de chá branco importado da China custa cerca de R$ 30.

ORIGEM E DIFERENÇAS - É a versão menos processada do famoso chá verde (ou banchá). Ambos são produzidos a partir da planta Camellia sinensis, assim como o chá preto. Porém, o branco é coletado antes das flores se abrirem, quando há brotos cobertos por finos pêlos prateados que lhe dão uma cor clara verdeacinzentada. Esses brotos e as folhas da planta são cozidos ao vapor e submetidos à secagem. Ao contrário do verde e do preto, o chá branco não passa pela fermentação.
Após a infusão, possui cor amareloavermelhado e sabor adocicado, porém sem gosto de capim.
Os principais países produtores são China, Japão e Índia.
A colheita para a produção desse chá se realiza em apenas dois dias por ano. Por isso, é raro e caro.
FONTE: WILSON RONDÓ JR., MÉDICO ORTOMOLECULAR, DE SÃO PAULO
http://revistavivasaude.uol.com.br/Edicoes/43/artigo45592-1.asp


Receita de como prepará-lo:

Leia antes de fazer
O preparo do chá branco é igual ao do verde. Siga as mesmas regras para preservar os benefícios da erva
• Coloque a água para ferver e, antes de surgirem as primeiras bolhas, apague o fogo. Acrescente a erva (2 colheres de sopa rasas para 1 litro de água ou 2 colheres de chá rasas para 1 xícara de água). Abafe por cinco minutos e coe.
• Beba quente ou frio até 24 horas após o preparo. Depois disso, os princípios ativos do chá perdem a eficácia. Vale, sim, preparar a quantidade necessária para o seu dia. Nesse caso, coloque o chá numa garrafa térmica ou numa jarra de vidro e leve à geladeira.
• O ideal é não adoçar. Mas, se preferir, use 1 colher de chá de mel para uma xícara. Evite açúcar e adoçantes para não prejudicar o processo de desintoxicação.
• A canela em pau dá um sabor especial ao chá. Coloque-a na água que será levada ao fogo.

http://boaforma.abril.com.br/edicoes/252/fechado/Dieta/conteudo_809.shtml

Receitinhas interessantes (outras versões para utilizar o chá branco) e de lambuja um mix de fibras e uma sopa desintoxicante:


Chá branco com folhas e frutas

cenoura + laranja + gengibre + chá branco
• 1 xícara (chá) de chá branco• ½ cenoura pequena • 1 laranja-lima • 1 colher (chá) rasa de gengibre fresco ralado

OU abacaxi + hortelã + chá branco
• 1 xícara (chá) de chá branco • 1 fatia de abacaxi• 4 folhinhas de hortelã

OUcouve + laranja + chá branco
• 1 xíc. (chá) de chá branco • 1 folha de couve• 1 laranja-lima

Prepare o chá branco e deixe esfriar. Passe as folhas e as frutas na centrífuga (ou bata no liquidificador com um pouco de água e coe). Bata com o chá frio ou gelado. Se quiser, adoce com 1 colher (chá) de mel. Rende: 1 copo (250 ml)

Mix de fibras
• Misture 3 colheres (sopa) de semente de linhaça, 5 colheres (sopa) de farelo de aveia e 5 colheres (sopa) de farelo de quinua. Guarde num pote de vidro bem fechado.

Sopa Desintoxicante
• ½ abóbora japonesa com casca • ½ maço de cebolinha • 2 tomates sem pele• 3 folhas de couve • 1 cebola pequena• 2 cenouras sem casca em cubos• 1 xícara (chá) de ervilha fresca • água • sal
Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com água e cozinhe até a cenoura amolecer. Espere esfriar e bata no liquidificador. Tempere com pouco sal, orégano, alecrim ou manjericão. Rende: 3 porções (congele as porções separadamente)


http://boaforma.abril.com.br/receitas/conteudo_809_2096.shtml



15 dias de dieta com 1200 calorias + chá branco = 6 quilos a menos
Varie as refeições como quiser: o café-da-manhã do primeiro dia com o almoço do segundo e o jantar do terceiro. Ou repita uma mesma opção várias vezes: biscoito de polvilho no lanche, por exemplo. Mas faça os três lanches para segurar mais a fome. E (importante!) beba quatro ou cinco xícaras (o equivalente a 1 litro) de chá branco todos os dias


1º dia Café-da-manhã• 1 xícara (chá) de chá branco• 2 torradas integrais light com 2 colheres (chá) de cream cheese light e 2 colheres (chá) de geléia diet
Lanche 1• 1 xícara (chá) chá branco• Fruta (1 fatia de mamão)
Almoço• 1 filé (120 g) de frango grelhado (ou cozido)• 2 colheres (sopa) de arroz (integral, de preferência) com 1 concha pequena de feijão• 1 pires (chá) de legumes cozidos (abobrinha, cenoura, vagem)• 1 prato (raso) de salada verde (rúcula, alface, almeirão). Tempere com 1 fio de azeite, sal e limão
Lanche 2• 1 xícara (chá) de chá branco• 3 biscoitos de polvilho
Lanche 3• 1 xícara (chá) de chá branco• Fruta (1 maçã)
Jantar• 1 prato (fundo) de
sopa desintoxicante* • 1 prato (raso) de salada verde (agrião, alface) com 1 colher (sopa) de atum light

2º dia
Café-da-manhã• 1 copo (250 ml) de
chá branco com folhas e frutas* batido com 1 colher (sopa) de mix de fibras* • 1 ovo mexido com 1 fatia de peito de peru e 1 fatia fina de queijo branco light
Lanche 1• 1 xícara (chá) de chá branco• 2 castanhas-do-pará
Almoço• 1 filé (120 g) de peixe grelhado (ou no vapor)• 2 colheres (sopa) de arroz (integral, de preferência) com 1 concha pequena de lentilha• 1 pires (chá) de legumes cozidos (abobrinha, cenoura, vagem)• 1 prato (raso) de salada verde (couve, alface)
Lanche 2• 1 xícara (chá) de chá branco• 3 biscoitos de água e sal (sem gordura trans)
Lanche 3• 1 xícara (chá) de chá branco• fruta (1 laranja)
Jantar• 1 filé (120 g) de frango grelhado• 1 prato (raso) de salada mista (alface, palmito e tomate)


http://boaforma.abril.com.br/dieta/conteudo_809_2095.shtml

6 comentários:

  1. Aline, eu tom o cha branco quase todos os dias eu amo...pena queé muito caro...beijos obrigada pela visitinha...re

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  2. Aline, vê se atualiza menina...e me visita também ...estou com saudades..beijokas

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  3. Oi Aline, muito interessante sua postagem.Os chás devem ser tomados com cautela e com orientação, pois apesar da fama de que chás não fazem mal a saúde, o excesso acaba sendo tóxico, então apesar de deliciosos, vamos nos cuidar.
    Gostei de ver você empenhada em se programar, procurar informações. Esse é um passo importsnte, que aos poucos vai promovendo mudanças.
    Um grande beijoe e uma ótima semana

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  4. ESSE CHÁ DEVE SER MARA!!!!!!
    TOMA MESMO VALE A PENA!
    EU POR ENGUANTO TO NO CHÁ VERDE!
    BJÃO

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  5. Oi! A partir de hoje estarei te acompanhando.
    Eu , essa semana mesmo, estava lendo sobre chas...mais ainda sobre o cha verde. Vou ate publicar algumas receitinhas no blog pra que o cha verde fique mais gostoso e nao seja visto como remedio.
    Ja o cha branco, eu nao sabia nada sobre ele.
    Um beijao

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  6. Aline, obrigada por ter feito o blog pra mim, você é tudo de bom pra mim!
    Te amo, agora ore e torça para eu alcançar a meta e não passar vergonha hahahahahaha.
    Achei seu blog um máximo, espero que as pessoas me adicionem.
    Bjs

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Muito obrigada por me visitar!!!!!
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